giovedì 8 febbraio 2007

Una receta de pasta

Siempre que hayas visitado Roma, y cada vez que quieras recordar tu esplendido viaje puedes hacer una cosa... cocinar algo que probaste en Roma. Esta receta no la he conseguido en ningun restaurante de Roma, sino que la he aprendido de un buen amigo al que le gusta comer sano. Eso si, las cantidades en gramos y eso como los verdaderos chefs va a ser mas complicado, yo simplemente os digo los ingredientes y como cocinarlo.
En el supermarket compramos un poco de pasta (rigattoni si es posible, sino macarrones - Barilla, De Cecco). En la fruteria compramos Broccoli, con un kilo tenemos mas que suficiente.
Ahora en la cocina cocemos - 5 minutos - el broccoli con un pellizco de sal, luego con un poco de sal, aceite de oliva, ajo y peperoncino cocinamos el broccoli, que hemos cortado en dos. La forma del broccoli es como la copa de un arbol, pues eso lo cortamos a la mitad. Si teneis un poco de vino blanco tambien le da sabor.
Cocemos la pasta - el tiempo indicado - cuando este lista mezclamos con el broccoli y le damos un fueguecito a todo junto. Delicioso!
Se le puede condimentar con un poco de parmeggiano por encima.

Nessun commento: